Босиком

Александра Панкрашова
Андрею, Дане, Гьоко с благодарностью :-)

Не можешь выразить - не надо,
Не можешь высказать - молчи,
Шепчи позёмкой листопада
И сердцем трепетно стучи.

Дождём серебряным пролейся,
Если сдержать не можешь слёз,
Сияй, кричи, влюбляйся, смейся,
Сбеги вприпрыжку под откос,

И босиком по той тропинке,
Что между детством и судьбой,
Услышь, как нити-паутинки
Дрожат гитарною струной.

Вдохнув просёлочной свободы,
Глотнув заманчивой мечты,
Рукой коснувшись небосвода,
Вдруг станешь необъятным ты.

Не можешь выразить - не надо,
Не можешь высказать - молчи,
Шепчи позёмкой листопада
И сердцем трепетно стучи.

03.06.10.