его я написал по фильму Интуиция - можь кто смотре

Илья Кондратьев
Внезапная встреча двух разных людей,
Мгновенная вспышка, открытая дверь,
Простое дурачество, может быть, но
Исписаны судьбы, и все сплетено,
Его тянет к ней, она тоже взаимна,
Суть истины в том, что вся тягость невинна,
Невидно, ведомые лишь интуицией,
Расстались на время, сыграв в игру с жизнью,
Возможен ли случай, один с миллиона,
Что выбор падет на помеченный трон,
И та ли видна сторона сей медали,
Без почестей чинных, без грязных обманов,
Спонтанно, возможно, но оба считают
Что все что ни есть все судьбой управляемо,
И встреча их будет - не здесь и не скоро,
На то воля случая, проще простого.

Уж годы минули с дня их прошлой встречи,
Так быстро летит, мимолетно, не вечно,
У каждого многое уж изменилось,
Но помнят друг друга, ничто не забылось,
По прежнему верят в судьбу, что на время
Свела их друг с другом, но то лишь потери,
У каждого уж в жизни все изменилось,
Амбиции, планы, но пыл не остыл,
В надежде на ключик, намек где-то свыше,
Что снова друг друга хотя бы услышат,
И знак, что по своему снова поймут,
Который сведет их опять на тропу.
Он ее не забыл, но реальность другая -
Дарит сердце не ей, но не понимает,
Ведет на алтарь, и готов подчиниться,
Устал от попыток желанья добиться.

Та которую встретил, куда подевалась,
Помеченный лист, черта на скрижалях,
В печали, как будто бы сходит с ума,
И мечется в клетке, так же как и она;
Везде только знаки, но правда ли это,
Обман или может лишь только потери,
Она приезжает на поиски принца,
Того самого и незримо единственного,
Сама же как он вот-вот свяжется узами
Брака с другим без единождых чувств,
Растеряна, хочет разобраться в себе,
И помнит того незнакомца в отеле.
Как неподелили пару черных перчаток,
Как катались по белому льду на коньках,
И как рьяно решили судьбе загадать,
Снова встречу, не сразу, но точно опять.

Их встреча видать была предрешена,
Ее полюбил, полюбила она,
И как бы помехою не было все,
Что не поздно менять, то еще не прошло.
Жизнь решает играть по знакомым мотивам,
Опять мелкий снег, и та же картина,
Как было давно, - здесь когда-то катались,
Сюда он пришел, но надежды растаяли.
Снега снежинки летят мирно вниз,
Но что-то мелькнуло, он чувствует; жизнь
Вернулась на место и что-то еще,
На полу та перчатка, что видел давно;
Обернулся, не верит, но это она,
Улыбка и вера в нем снова жива,
Подошел очень близко, ну точно - она,
Вперед отклонился и поцеловал...

Поверили в случай, и не проиграли,
Интуиция или может штука другая,
Но всё что хранилось осталось в сердцах,
Хотели увидеть - судьба дала шанс.
Единственный миг изменил эти жизни,
Пути линей будущего переплелись,
Один только взгляд, и симпатия свыше,
И три главных слова лишь можно услышать.
Финал незатейлив, и в каждую зиму,
Туда возвращаются, где полюбили
Друг друга, и где было все решено,
Чем-то свыше ну или простою судьбой...

                Конец