Осень

Наталия Абакумова
На золото волос надвинув туч берет,
В плаще тумана,  стёганом дождями,
Холстом бескрайним осенив мольберт,
Художница явилась перед нами.

Из редких нитей солнечных лучей
Соорудил ей кисть влюблённый ветер,
А звёздный свет серебряных ночей
Ей краски глянцем радужным расцветил.

Вот с нежным взмахом девичьей руки,      
Как чувств несмелых первые признанья,
На холст безликий первые мазки
Легли, придав  тоске очарованье.

И закружил осенний листопад,
И заалели грозди на рябине,
И, чтоб вернуться по весне назад,
Взлетела стая с песней журавлиной.

Скупое солнце льёт с небес лазурь,
И хрусталём наутро лёд на лужах;
Холодный ветер – вестник близких бурь –
Слагает оды о январской стуже.

Глядится осень в разноцветный холст,
Как в зеркало, любуясь отраженьем,
А за спиной ноябрь, бел и прост,
И снег, и лист вальсируют круженьем…