Не трави мою грешную душу, бородатый церковный зав

Андрей Вистин
(А.В.Аллахвердиеву)

Ни к чему поучения слушать,
Если катится жизнь под откос.
Не трави мою грешную душу,
Бородатый церковный завхоз.

Что несёшь ты про жидомасонов?
Что сверкаешь глазищами ввысь?
Отбиваешь земные поклоны.
Перестань и хозяйством займись.

Скажут люди: “Великий печальник
О грехах. Знать, не ест и не пьёт.”
Ложь! Ты бывший советский начальник,
Изменивший обличье своё.

В кабинете штаны протирая
Ты безбедно провёл много лет,
А настала година лихая,
Мигом выкинул свой партбилет.

Позабывши про баб и про водку,
Перестав выпивать, ****овать,
Начал ты, отпустивши бородку,
Каждый вечер молитвы читать.

Грешен я и спасенья не знаю,
Но молитвой меня не тревожь.
Я молений твоих не желаю.
Твой словесный понос это ложь.

Не хочу поучений фальшивых,
Не желаю бравады твоей.
Не тряси бородёнкою сивой.
Отойди от меня, фарисей!

02.06.10