Полусвет

Виталий Есаян
Как она утонченна, о боги,
Даже где-то надрывна слегка,
Мне б какую попроще, на стоге
Под весёлую песню сверчка.

Но теснятся и ритмы и строфы
Перезвоном цыганских монист,
А вот я не заплачу без штофа
В рыжеватый платановый лист.

На колени не стану средь лужи,
Чтоб к луне прикоснуться рукой,
Хоть порой мне бывает и нужен
Этот гладящий жест болевой.

Только сдержан я русскою мерой,
И не нравится мне полусвет.
Всё равно, дорогая, не верю,
Что сейчас ты ответишь мне – нет.