Утро

Алла Приц
Золотою колесницею поднимается рассвет,
Звонкопевчей ранней птицею ночи он поёт вослед.
Травы сонные взъерошены, умываются росой,
В них испуганной горошиной заяц выскочил босой.

Под туманною накидкою просыпается река,
В ней мальки у пляжа прыткие воду серебрят слегка.
Незабудками-малёхами отраженья облаков -
Желтоглазенькие крохи... нам напомнят про любовь.

И с ночными всеми страхами попрощался ближний лес -
Крыльев медленными взмахами в кронах скрылся филин-бес.
Из-под моха шляпкой хвастает юный щеголь-боровик -
Опрометчиво, ведь шастает ушлый по лесу грибник!

Воздух наполняет силою - так он жив, и чист, и свеж!
И лишь утром я красивою нахожу ту грязь у меж...
Труд обычный начинается, даст Господь - и будет лад.
Новый день пусть увенчается любованьем на закат.


Иллюстрация: Интернет