Приграничье

Юна Странствующий Педагог
Приграничье зимы. Нещадно чадят окраины.
Там еще не вода, там ветер, неровный лед.
Приграничье земли, где в небо влюбленные Каины
Ждут весны и гадают на годы, на жизни вперед.

Приграничье судьбы. Непознанные светотени.
Где «сегодня» как слепок из «завтра» и из «вчера».
Приграничье молитвы вставшего на колени,
Словно глину – слова обжигающего гончара…
24. Март. 2010.