Буря

Надежда Туоми
Томился день , жарой к земле прижатый.
К обеду выдохся и в ступор впал.
Сгустился небосклон из туч громады,
В усмешке, неба приоткрыв оскал.
Глухие стоны громовых раскатов
В предвестье бури вдалеке слышны.
Рябиновых  соцветий ароматом
Тягучий воздух сжался до земли.
Стемнело... будто опустив забрало,
Поправив пОлу чёрного плаща,
Перун оповестил грозы начало,
Воинствующе молнией блеща.
Порывом ветра запахи размяло,
Затрепетала девственно вокруг.
Соцветий нежных лепестки сорвало,
Деревья вихрем обхватило вкруг.
Смешалось всё в порывистом дыханье
Всесущности природных литургий.
Дождя потоков струйным колыханьем
В разливе грозного давления стихий.
О, как страшит небесное проклятье...
В  восторге дух от силищи такой!
Смиренно  перед ней снимаю шляпу
И остаюсь наедине с собой.

фото:http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=633821