МиШутки 806-812

Михаил Ярохович
806
Крылов, чтоб басня без греха
Звучала. Взял всех нас на мушку:
Кукушка хвалит Петуха
За то, что ТОПЧЕТ он Кукушку.

807
От учёбы долгой и рутинной
Я дошёл до истины простой:
Голова забитая мякиной
Тоже не является пустой.

808
Зачем-то с нашими умами
Мы стали схожи с крысами -
Всё меньше дружится домами,
Всё больше дружим "крышами".

809
Мне за труд неглупо
Шеф ведёт оплату;
Я берусь за лупу
Разглядеть зарплату.

810
Причина простоя
Не хамство моё:
Работа - святое,
Как тронешь её?

811
Регулярно чищу зубы,
Трачу пасту непомерно,
Но никто меня не любит,
Зубы чищу зря, наверно.

812
Историю доверить моралистам
Давным-давно пора уже, однако,
Герасим, как и Мор был утопистом,
Муму - его подопытной собакой.