Цыганка и поэт

Леонид Зеленский
Хочешь, я приворожу
И тебя с собой возьму,
Будешь ты бродить со мною
Словно ангел за спиною.
Будешь ты меня ласкать,
Обнимать и  целовать,
Ну а я тебе, не скрою,
Буду верною женою.

Так у нас цыган ведётся,
Что любовь на век даётся,
С ней до смерти будем жить,
С ней нас будут хоронить.
Не спеши, красавец, думай,
Мы с тобою тоже люди,
Я цыганка, ты поэт,
Я кочую, ты же нет.

Не спеши взглянуть в глаза,
Если взглянешь, то беда,
Я тебя приворожу,
И в свой табор увлеку.
А от туда хода нет,
В твой, тебе любимый, свет,
Станешь тоже ты цыганом,
И хотя с моим обманом,
Станешь волю ты любить,
Без которой нам не жить.

Станешь в поле спать в кибитке,
Тосковать при звуках скрипки,
Станешь храбрым, беcпощадным,
Ловким, дерзким и не жадным.
И тогда моя семья,
Тебя примет навсегда.
Ну, так что, поэт, решился,
Вижу, ты в меня влюбился,
И готов идти туда,
Там, где новая судьба.

Но, и ты мне люб, красавец,
Ты хороший, русский парень,
И поэтому, мой друг,
Не возьму тебя в свой круг.
Ты не должен в поле жить,
И коней, как жизнь любить,
У тебя свои просторы,
И совсем другая воля.

У тебя иная  жизнь,
Ей и надо дорожить.
Не смотри в мои глаза,
Я ведь тоже не сильна,
И могу всё тоже бросить,
И уйти к тебе, хороший.
Но, зачем ломать судьбу,
Всё, красавец, ухожу.
Я цыганка, ты поэт,
Я свободна, ты же нет!



Леонид Зеленский
Лиепая, февраль 2010 г.