Дьявол, он-то ведь не дремлет

Анна Цедик
Дьявол, он-то ведь не дремлет,
жмёт плечо когтистой лапой...
Надо гавкать, иль не надо -
рот открыла: яд закапал.
А потом же стыдно будет -
как безбожница ругаюсь,
и грехи вон как на блюде -
вижу, понимаю, каюсь...
И опять за словоблудье,
сквернословье, чернодумье...
Может, кто-нибудь рассудит?
Мой диагноз - слабоумье???