Пьяный мужичок июньским вечером

Андрей Сочинялкин
Пьяный мужичок июньским вечером
Спит, прижавшись к урне головой...
Ну не проходите мимо, женщины!
Приберите мужичка с собой.

Вы глаза не отводите в сторону -
Может он и неказист на вид,
Но, как знать - а вдруг, жарой сморённое,
Это счастье будущее спит.

Ведь наутро станет словно новый он!
И тогда до самых до седин,
Будет, с благодарностью безмолвною,
За сметаной бегать в магазин,

Наконец зашьёт дыру на валенке
И исправит капающий душ.
Это он сейчас немного пьяненький,
Отоспится - будет вам как муж.

Он починит стул и купит розу вам,
Ламбрекен привесит и кашпо.
Заберите мужичка бесхозного -
Всё же человек он, а не что!