Если есть семья родная

Леонид Зеленский
Если есть семья родная,
И желание любить,
Есть копейка  небольшая,
Это значит, можно жить.

Если дети есть и внуки,
И возможность пиво пить,
Ноги есть, глаза и руки,
Это значит, можно жить.

Если есть своя квартира,
И устроенный в ней быт,
А хозяин не транжира,
Это значит, можно жить.

Если утром встал, умылся,
Кашку смог себе сварить,
Крепким кофе насладился,
Это значит, можно жить.

Ну, а если есть работа,
Чтоб трудиться и служить,
Получая в месяц что-то,
Это значит, нужно жить.

Лучше жить, конечно, лучше,
Слаще есть и слаще пить,
Но, увы, нам будет скучно,
Без проблем на свете жить.

Наши люди не привыкли,
Жить красиво и легко,
Хотя  жизнью заслужили,
Жить достойно, хорошо.

Верю я, придёт то время,
Когда каждый стар и млад,
Сбросив трудностей всех бремя,
Будет этой жизни рад.

Будет весело, достойно,
По своей земле ходить,
И без пафоса, спокойно
Скажет, как прекрасно жить!


 Л.Зеленский