Грусть моя...

Юрий Шувалов
Грусть моя -
        такая тонкая натура!..
Не зовешь ее,
       она приходит, дура.
Знает рифмы
       и диктует строчки - 
Измотает
       до последней точки...

Грусть моя -
       капризная любовница -
Истерит,
       и легче мне
                становится...
Вот уйдет,
       и нападает скука...
-Ты вернешься?..
Промолчала, сука.