Пост

Григорий Бородулин
Мы видим сиянье и отблеск небес,
Но трудно нести даже маленький крест.
Нас бьёт град сомнений, жгут стрелы страстей –
В ночи можно сбиться с тропинки своей.
Та к Небу тропинка и узенький мост,
Её прикрывает небесный форпост
И щит твой-молитва…Ты слаб, мал твой рост,
Но ты сопричастник и рядом Христос.

А враг осаждает – он раж и могуч
И зла легионы поднял он до туч.
Ты видишь страданья и муки людей –
Враг слабых терзает и дев и детей.
И в небе рыдая кричит Алконост:
"Борьба бесполезна, не нужен твой пост".
Ты пост стойко держишь – средь лжи, горя, слёз,
И враг отступает – ведь рядом Христос!


3-4.06.10