Памяти Поэта А. Вознесенского

Сергей Стариков
Прощайте, Андрей Андреич!
Богом нам данный Поэт!
Как Вам живётся таперича
там, где возврата нет...
Прощайте! Ах, нет, до свиданья
где-то у Млечных высот!
Мы - кирпичики все Мирозданья-
мильёны божественных сот...
Что Вам за гранью напишется,
Гойя трагических лет!..
Мир по спирали движется,
а витки-то скрепляет Поэт...
Вы явились спасти наши души,
вот и гул у подмостков затих...
Висят "треугольные груши" ,
чтоб Поэт окалачивал их...
Чтоб кричала полоска света:
"Как живёте, вы, люди,убого!.."
и летела навстречу Поэту
чайка, как плавки у Бога...
Спасибо за Ваш автограф,
за стихов обнажённую вязь!..
На Земле бесприютно и мокро,
опустела Земля без Вас...
И летит Поэтарх над небом-
Вознесение-произнесено-
чтоб на небе остаться Поэтом,
а иного ведь Вам не дано...
Прощайте, Андрей Андреич,
поколениям бог и кумир!
Дон-Кихот поэтической речи
отправился в свой антимир,
параболой в небе паря...
(Про кого там болтают,что помер?!..)
Две семёрки, как два фонаря,
"по идее-счастливый номер!"

(1,2 июня, 2010г. СПб )