Вы не поверите!

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
"Простые вещи.Мир А.Дюма"
Семь дней.
********************
    СТРАУСИНОЕ ПЕРО
Вы не поверите! Я родилось в заду
Одной большой, довольно глупой птицы.
Но дней пустых, зловонных череду
Забыло я, лишь пробралось в столицу.

Провинциалам часто не везёт,
В столицах процветает лишь богема.
Со мною вышло всё наоборот:
Я поселилось в шляпе Бекингема!

О! Скольких мы очаровали дам!
И я тому – участник и свидетель.
Мной прикрывали обнажённый срам.
Хоть герцог и твердил про добродетель,

Но весь его стоический оплот
Упал к ногам французской королевы.
Меня, и то, волнение берёт,
Как вспомню их любовные напевы!

Какие щекотали мной места!
Чему я становилось занавеской!
Меня, подозреваю, неспроста,
А в знак любви сменяли на подвески!

Что было дальше, ах! Дюма не врёт,
И не читали это только психи!
Я ж описало вам карьерный взлёт
Хвоста провинциальной страусихи.
******************************
    ПЕРЧАТКА
Как  хорошо, что я не из свинца,
А из хорошей, выделанной кожи!
Хозяин мой скандалит без конца,
И  мной кому-то засветил по роже.

Мной – не убил. Но впереди дуэль,
А это вам не битва на подушках!
И, ладно бы, раненье и постель,
Но может быть надгробье в побрякушках.

Я не хочу!!! Хозяйская рука,
Обтянутая мной, так элегантна.
Будь  то  эфес послушного клинка,
Иль чья-то грудь, что более пикантно,

Я так смотрюсь!  Вернее, мы с сестрой,
Перчаткою такой же, только левой.
И  всё ж дуэль!? О, нет! Хозяин, стой!
Ты по заданью послан королевой!

Опомнись, эй! И поумерь свой пыл!
Как  трудно быть слугою у смутьяна!
Поймёт лишь тот, кто хоть  недолго был
Перчаткою красавца  д,Артаньяна!