Случай в долине

Евгений Глебов-Крылов
 
             Среди холмов и рек бумажных,
             в каком году, не столь уж важно,
             жил-был, бросавший чудо-тень,
             вожак над стадом беспокойным,
             красавец величаво стройный,
             слегка седеющий Олень.

             В один прекрасный день
             всё стадо в степь погнав галопом,
             вожак увидел Антилопу,
             да и застыл пред ней, как пень.
             А та крутила карим глазом...
             В неё Олень влюбился сразу,
             пред нею голову склонил.

             И тут тишком, как злые воры,
             прокрались в стадо разговоры:
             "Олень супруге изменил!"
             Узнала верная супруга – 
             давай бодать красавца друга:
 
              – Козёл беспутный, похотливый!
                Опять ты снюхался с сопливой?
                Вьюнком за тёлками ты вьёшься,
                гляди: ты у меня дождёшься!
                Не дам губить детей ораву,
                я на тебя найду управу!

             Жена была по связям в силе:
             Оленю сверху пригрозили –
             и Антилопа вдруг пропала,
             как будто в стаде не бывала!

              – Тая игривые повадки,
                Не прилагала ты ума,
                была до мальчиков ты падка – 
                и пала жертвою сама! –
                Изрёк, рогами треснув тополь,
                Сайгак, друживший с Антилопой.

             Мораль полезна девам молодым:
             ты не мигай начальникам седым.
             Когда уж замуж невтерпёж,
             подумай, прежде чем мигнёшь.