Светлой памяти поэта

Лара Баукина
Вот Тебе, Господи, и  новые хлопоты,
заботы старые на новый лад.
Глянь, как пузЫрится, как лопается
отполированный ад.

Мы и в жизни-то –  дурашки неопытные,
что ж говорить, когда смерть….
Вот Тебе, Господи, и новые хлопоты –
в пух взбивать подлунную твердь.

Антимирам – всем – дозвоном, доносом,
почтою птичьей, всякою речью:
в первый день лета в небо вознёсся
Вознесенский Андрей Андреевич!

Что Жизнь украдёт – вернёт Смерть.
Прежде  него вознёсся голос….
Дай ему сродника, чтобы петь –
спеть на два голоса….

Пух тополиный… белые хлопья….
Только вчера отошла весна….
Вот Тебе, Господи, извечные хлопоты.
Самоварварство  …тьматьматьма…