Призрак из детства

Ольга Цыганкова
В детстве подарок однажды
В домике папа принес.
Был он, как символ надежды,
Образ из сказочных грез.

Быстро исчезли конфеты,
Домик игрушкою стал:
В нем поселились секреты,
Те, что он мне открывал.

Крышу, бывало, снимаю –
Я уже в жизни другой:
Той, о которой мечтаю,
Счастье где есть и покой.

Выросла, домик сломался…
В жизни устроила свой.
Призрак из детства остался –
Кто наблюдает за мной?

Маленькие люди-гномы
Любим, работаем, спим.
С вечным вопросом: "А кто – мы?"
Словно под крышей сидим.

Кажется, кто-то меняет,
Путает судьбы людей,
Нами при жизни играет,
В царство уводит теней…