Не прислоняйтесь к неподвижным частям балюстрады

Никак
      (Валентина Амосова "Город встретил неласково")

В.А.


"Не прислоняйтесь к неподвижным частям балюстрады",
"Держитесь за поручни.Стойте справа..."Еще совет:
"Не бегите по эскалатору".даже если вы рады
или торопитесь.Если видите "Выхода нет",
Есть два варианта: сгибая коленки ,
нестись к другой двери,"Выход рядом" -читать на лету,
если вы не в метро -лучше идти к Смоленке.
в часовню Ксении,где блаженные на особом счету.

Впрочем, можно просто любоваться мостами,даме
в шляпе и в платье строгом,гулять над Невой ,
вспоминая о сарафане с вышитыми цветами,
обязательно яркими  маками ,в мире ,где взгляд живой
и каждый день так волшебно светел,
Называя все это ПРОШЛЫМ,не ведать грусти.
Так ли важно ,как этот город вас встретил?
Ясно ,что он уже никуда не пустит.

Здесь принято говорить:"Я скоро заеду."
 а потом семь лет не появляться ,ведь все решено).
Здесь дожди приходят к завтраку ,ужину и обеду ,
даже ночью ,как черти,стучат в окно,
заставляя не спать ,а играть словами,
превращаются в стены , держат вас взаперти .
Разве важно ласков ли город с вами?
Ясно,что от него.........не уйти .

Можно,определенно,выехать из...
По делам или ,чтобы взглянуть на свет.
Но вы убедите себя,что это каприз
смысла покидать этот город нет, 
а если есть,то вернуться нужно скорей.
И пусть он молчит ,он всегда вас забыть готов,
да и вы устали от его фонарей,
ветров ,дождей,линий,лиц,рек,мостов,..

хочется бежать и увидеть дАли,
Но все это  в теории ...безнадежны тирады
Какая разница,право,что вы чертовски устали?
"НЕ ПРИСЛОНЯЙТЕСЬ К НЕПОДВИЖНЫМ ЧАСТЯМ БАЛЮСТРАДЫ..."