Нас манит небо

Вера Пасько
          

Мы все стремимся в край небесный,
Где верных Сам Спаситель ждет,
И в сей земной юдоли тесной
Он так влечет наш дух вперед!

Нам чуждо все, что в мире этом,
Где нет отрады для души,
Нас манит небо чудным светом,
О нем мечтаем мы в тиши.

Там – город вечного блаженства,
Там нет скорбей, ни бурь, ни гроз,
Для избранных готово место,
Где в славе царствует Христос.

Мы скоро от земных скитаний
В Его объятьях отдохнем,
Забудем скорби и страданья
И радость для души найдем.

Осталось уж совсем немного
Скитаться на земле чужой,
На небесах увидим Бога,
И Он введет нас в Свой покой.

И мы поймем, что не напрасно
Терпели и страдали здесь,
Там в Родине святой, прекрасной
Для верных Богу место есть.