место

Арс--Пегас
четыре утра — странное время,
на меня начинают занавески бычить,
половицы получают премию «Grammy»,
хотя до этого вели себя довольно обычно,
за окном грохочут мусоровозы,
напоминают о связи кармической..
где же находится рай?.. возле
Профсоюзной и Академической.
куда же уходит счастье, в розы?
в водку, в бумажные тыщи?
сердце моё объявлено в розыск
мной же. его не ищут.
только я сам, ближе к рассвету
с банкой в руке, по пьяни,
нахожу для себя такие ответы,
что лучше бы спал бы я, а не
слушал весь этот переходный оркестр
от ночи к утру, но всё же
я хожу по комнате, не нахожу себе места,
ты его не находишь тоже.