Памяти Андрея Вознесенского

Ткач Елена
Ушёл художник, что принёс
В мир миллионы алых роз
И море страстного огня;
Взрывал- гремел; манил- пленял;

Сквозь дерзость откровенных строк
Любви немыслимой поток,
Вливаясь   в души, пробуждал
Ответных чувств девятый вал…

…Он сердцем искренним постиг
Суть политических интриг
И рифмой  рвал порочный круг,
Врачуя затяжной  недуг…
 
Земные завершив часы,
Россия, твой свободный  сын,
Пророк эпохи перемен,
Взят Вечностью в бессрочный плен.

А миру в дар на все века
Осталась звучная строка...