Я знаю - ты умер вчера...

Елена Белецкая
Я знаю - ты умер вчера...
А может быть чуточку раньше...
Зачем же, завзятый обманщик,
Со мной говорил до утра?
Ты думаешь, тайна твоя
Была для меня откровеньем,
Что послан ты был Провиденьем
С другой стороны Бытия?
Что сделан твой шаг за предел
В далёком приснившемся прошлом?..
Ты был то плохим, то хорошим,
Остаться собой не сумел.
Однажды себя не приняв,
У Бога не принял прощенья,
Протянутый дар воскрешенья
На пьяный угар променяв...