поэма о р. горбачевой

Герман Барин
начало поэмы

про Раису Горбачеву
начинаю я свой рассказ
пусть не была она выдающимся ученым
систематизирующий признак один проявила как класс

или лучше сказать так
подтвердила она эволюционную теорию Дарвина
что в России не любят за просто так
да и гости тут всегда хуже татарина

а татарин всегда тот человек чтобы
произойти мог от обезьяны
и раскинулось поле Куликово
у нас от каждой Ольги и до Татьяны

в общем так: по какой-то национальной недоврачёвности
по неизвестной генетической расположенности и мнительности
не любили у нас сначала Раису Горбачеву
и не любили ее очень сильно вредители

то ли часто она повязывала мужу галстуки
то ли смотрела на всех как в сельпо чуть искоса
но не понимали ее наши фаты и жеманницы
не понимали ни космонавты ни что греха таить трактористы

а потом, когда случилось непоправимое
и склонились континенты над миллионами спасенными
загорелось вдруг ее простое имя
над прозревшими безалкогольными заключенными

для чего затеяно это горькое повествование
и кому оно нужно ковыряться в национальном нарыве
потому что до сих пор у нас есть еще Вани
ненавидящие соотечественников в смертельном надрыве

и щекочет ноздри национальной ненависти
то чужая полнота то мозги то усики
не будите лихо надалекостью и однодневностью
дайте жить согражданам Россия ведь не Пруссия

конец поэмы