Притча о неправедном судье. Лука 18. 1-7

Купидон
Судья жил в городе одном,
Который не боялся Бога,
Да и не мучился стыдом.
Вдова, теснимая жестоко,
К нему взывала: Защити,
Врага невыносимо бремя!
Он не хотел к ней низойти,
Но через некоторое время
Сказал: Я Бога не боюсь,
И мне людей совсем не стыдно,
Но за вдову скорей вступлюсь,
Не даст она покоя, видно.
Сказал Господь: Что говорит
Судья неправедный, внемлите!
Своих ли Бог не защитит,
Его молящих о защите?