Приглашает нас в гости природа

Ирина Куликова
Приглашает нас в гости природа,
Где берёзы и сосны растут,
Здесь легка и приятна дорога,
Чистый воздух разлился вокруг.

Все деревья, кусты и травинки
Нас встречают, как будто друзья,
Муравьишки снуют, как икринки,
Птицы сверху глядят на тебя.

Величаво стоит бор из сосен.
По тропинке продолжим свой путь, -
Вот берёзки застенчиво просят,
Чтобы в рощу зашли отдохнуть.

Солнце томное лес освещает,
Всё спокойно в зелёном бору,
Тишина - словно жизнь замирает,
Летний вечер заменит жару.

И наступит блаженство вечернее,
Запах леса почувствуешь в миг,
Впереди ждёт ещё наслаждение:
Чудо озеро - сказочный вид.

Испытаешь земное блаженство
На закате, плескаясь в воде,
Это - сказка и верх совершенства,
И такого не встретишь нигде!

Силу духа, здоровье и бодрость
Лес подарит, исполнив мечту..,
Ты почувствуешь радость и гордость
За природу, её красоту!