Мой Ангел от безумств моих устал

Светила
Мой Ангел от безумств моих устал,
Он спит, сложивши крылья на диване.
Он так меня надёжно опекал,
Он все мои печали знал заранее,
Ночами лунным светом озарял
Мои мечты, желания и встречи,
От сорных трав дороги очищал,
Следил, чтоб в церкви не погасли свечи.
Теперь он спит, а я уже больна,
Уже заражена бедой и болью,
Уже накрыла подлости волна,
Идут бои предательства с любовью.
Пусть ангел спит. Не потревожу сна,
Пусть отдохнёт в своей бессмертной жизни.
Уверен он, что справлюсь я сама
С порочностью измен и глупых мыслей.
Он спит под равномерный звук дождя,
Он так спокойно и бесшумно дышит.
А я беззвучно плачу у огня…
Пусть спит… Надеюсь, Бог меня услышит.