Внучка проснулась

Елена Элентух
Утром девочка проснулась,
потянулась, улыбнулась,
и зажегся огонек от улыбки этой,
а дождливою зимой наступило лето.

На окне расцвел цветок,
птичка зачирикала...
Только что произошло?
Девочка захныкала.

Птицы сразу улетели,
солнце спряталось в печали,
у цветочка на окне
лепестки совсем завяли.

Что же делать? Как нам быть?
Как вернуть улыбку эту?
Может надо подарить очень вкусную конфету?
Может детку щекотать?
Может детку целовать?
Внучка закричала: "Да!!!
Слезки это ерунда!
Я не буду больше плакать
Этим утром никогда".


25.11.2007