Обратный отсчет

Лев Красоткин
Очень тесно и нечем дышать...
Сделать гроб не могли попросторней?
Снова в землю упрятаны корни -
Полежу, никуда не спеша.

Я ползу по ступенькам гулять.
Тороплюсь, коль недолго осталось.
Не тревожит уже обветшалость
И последних дыханий печать.

Телефон, бухгалтерия, факс,
Сделки, ссуды, юристы, подряды.
Сколько баксов для радости надо?
Сколько жить средь тарифов и такс?

Спорт часами, металл на горбу,
Пьянки с танцами, секс до рассвета.
Кислым мордам - надежное вето!
Кислой лени - тройное табу!

Завтра лит-ра - стишок наизусть,
То ли хокку учить, то ли хайку.
А когда же читать про Незнайку
И про Карлсона тихую грусть?

Издаю громкий крик малыша.
Непростая у родов метода.
Мама! Дай мне вдохнуть кислорода!
Очень тесно и нечем дышать...

Старт!