Следы в детство

Вячеслав Максудов
На речке, там, где был "прыжок",
построен цех, стоит забор.
Там, где закат калину жёг,
разводят дачники костёр.

И нет девятого барака,
четвёртого барака нет..
И разучились люди плакать,
когда горюет их сосед.

Пою "штамповские" бараки,
забытых керосинок вонь.
Коровьи на дороге знаки
и дяди Петину гармонь.

За шторкой чахлые герани,
семь слоников, застывших в ряд.
И коридор, как поле брани
для разыгравшихся ребят.

И горе жило там со счастьем,
и плач сменял порою смех.
Но было так, а не иначе,
и боль была одна на всех.