Стервы

Елена Жмачинская


Как часто слышу я, что бабы – просто стервы,
Что и без них натянуты все нервы,
А с ними – век греха не оберёшься,
Всю жизнь работаешь как вол – не разогнёшься.

И тяжко плачется в жилетку старый повар:
Женат, добра и тела нужен донор…
Политики нам шепчут в "оперетте" –
За грех чужой  они не могут быть в ответе.

И с чистым сердцем заключают нас в объятья,
Умело расстегнув крючки у платья.
Но платьев много, помнить все – не верно.
О чём жалеть, ведь не последний и не первый…

И от друзей-мужчин мы слышим откровенья,
Что дом с женой – лишь место преткновенья,
Что женщин нужно семь, а лучше восемь,
Чтоб не грустить за жизнь – когда наступит осень…

И платья кружатся и моются дождями –
Потоки слёз – оплачены грехами…
Но взгляд горит, пусть нет уже вам веры.
Себя простите, что для вас мы – просто стервы.

                02.06.2010