Дождь. 27-33

Владимир Смирнов-Зырин
Асфальт лоснится, полутень.
В зонтах все улицы и скверы,
А население третий день
Всё - Ихтиандры, Гутееры.

И жабры чувствую растут;
Неужто стану земноводным?
Переселюсь в свой грязный пруд,
Пока он числится свободным.

И буду с утками дружить,
Ещё общаться с карасями...
Ах, как всё это пережить,
Согреться солнышка лучами.

Асфальт лоснится. Пелена.
Льёт Водолей из Зодиака.
Она наверное без дна
Большая лейка, жаль однако.