Да, заморочилась... ТЫ уж прости!

Любушка Новикова
Грусть пришлепала, вот ведь зараза
Ведь не звали ее на парад
Ну, пришла! Развалилась, и что же...
Заразила меня? и назад?

Нет, не стану с тобою дружиться
Знаю! что Грусть без Любви!…
Следом за нею притащится
Полный тазик не здешней Тоски,

Ах, бесплотная все- таки гадость
Наступает вот - вот на порог
А за ней Одиночество прется
Выполнять свой намеренный долг

Грусть приластилась к нему очень липко
Лень навалилась, Здоровье ушло…
Подиум чист, выползает улиткой
Печалью несносной Отчаяние мое.

Праздность не радость, скорбим не по случаю,
Печаль расцветает, Улыбка ушла…
И с каждым вдохом и каждой минутою
Чувство закралось: А жизнь что, прошла?

Вот и взрастили мы Дьявола древо
Побеги Уныния уже проросли
Я плесневею…, без Радости тело
Кто же виновник сия преступлениЯ?...

Да, заморочилась…ТЫ уж прости!



Ответ на http://www.stihi.ru/2010/06/01/4112 Спасибо!