Белая зависть

Старый Веник
Читая стихи Никиты (Ника Туманова http://www.stihi.ru/avtor/nikita8)

****************
Я ведь тоже из Питера (правда, тогда - Ленинграда). Но не возле Голландии, а во дворах проходных возле Невского детство прошло. И французская школа была, и дипломы, и олимпиады. Не забыть над Невой паруса, полуночный рассвет, перечёркнутый чайки крылом...
Погибали - зачем, почему? - молодые ребята. Не друзья, лишь знакомцы друзей - всё равно было жутко и больно. Господь, сохрани!
И бесились гормоны, и в теле бурлил каждый атом, и хотелось начать поскорей настоящюю жизнь. И любовь зажигала огни.
И туманы Женевского озера, белые монстры, мне шептали: "Авось, повезёт..."  И в далёко прекрасное рвалась судьбы колея...
Это было так важно, так лично, пронзительно-остро...

Почему же про это про всё написал незнакомый какой-то пацан, а не я?