О котах и мышах

Иероним Босх
О КОТАХ И МЫШАХ

тайное  не станет явным
для тех кто знает вход
коню троянскому в нутро
как в комнату наполненную тьмой
и мраком идолов бессмертья
где тысячи котов невидимых и чёрных
бессильны в познаниях своих
о вечной тайне вечной жизни
вкушая философский камень даже
на завтрак ужин и обед
и если лампочку
округлую как баба на сносях
у кого-то хватит рук вкрутить
то всё равно
вы ничего там не найдёте
лишь мыши без всякого сомненья
дырявя жизни вечной суть
таскают крохи камня за щекой