Опять хватаетесь за память

Гаттерия
Опять хватаетесь за память,
Хватаетесь за века,
Опять вы тащите эти сани,
А ноша не так легка.

Опять вы тащите и поете,
И плачете невпопад,
И, не закусывая, - пьете,
Как  год и сто лет назад.

Опять вы держитесь, не пуская
Дальше себя вперед,
А память – камни, берёте камни,
Сколько кто унесет.

Вы надрываетесь, что есть мочи
И, тормозя опять,
В душе вы мечтаете
Взять и в раз всё
Когда-нибудь  поменять.

17.05.2010