Мим

Корникс
Бледнолицый мим живет на площади,
Все лезет каждый день по леснице,
закрыт он в невидимом кубе своем
С лицом печалью отмеченым.

Он молчалив, он не просит,
лишь глаза выдают его горе.
В лживо-радостных буднях ненастье,
господа тут смеються и пляшут.

Он молчалив, он не просит,
улыбки и вздохи в устах у немых.
Ждет он своих людей серебряных,
укутаных в прозрачные шарфы.

С золотом утра в жилы города
придет и его пора полета вверх,
на невидимых крыльях к своим
серебряным людям унесеться мим.