Что б оскомину эту заесть...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Что б оскомину эту заесть,
Шоколадку у Бога попросим:
В три часа у тебя уже шесть, 
А у внука пока ещё восемь.

Не кончается мрачный бедлам,               
Задыхается дымом планета,
Разрезать времена пополам –
Невесёлая доля поэта.

Повседневности чёрный тюрбан,
Бамианских обломков рыданья…
Всё слышнее стучит барабан,
И не слышны ему заклинанья.

Из безлюднейшей нашей степи,
Где упорная кружится птица,
Не шепчу я: «Любимая, спи!»*,
Потому что любимой не спится.
____________

*  – Е.Евтушенко

03.06.10.