Тополь Я

Клоун Пьеро
Кто-то рвал облака в этом душном июне
На мельчайшие письма и сыпал в огонь.
Мы сгоревшее слово в ладони ловили,
Пока в наших сердцах еще тлела любовь.

Застит в синих глазах пеленою молчанье.
Руки помнили бег от рассвета к мечу,
А теперь эти руки ведут на закланье,
И я знаю, что будет, но все ж лечу.

Кто-то рвал облака, сыпал мелко на землю -
Говорили слепцы, что цветут тополя.
Кто же падал тобою разорванный с неба,
Белым облачным пухом?
Наверное, я.