возрождение

Тата Чен
помолчала.собралась с мыслями.
"беспечальна!",- решила. исстари
все весну встречают радостно
значит надо и мне - сладостно.
повздыхала. все думы - наглухо!
под замок. пусть сидят. надвое
раскололась душа - привычное,
все сдружилось уже - закадычное...
отсчитала от трех малости,
не постигнуть, увы!, в радости
ни единства, ни счастья веры:
хоть немного набраться терпенья.
помаленьку добралась до зеркала:
ох ты ночь-то какая! темень-то!
и - ладонью по небу - тихонечко:
пусть рассветное встанет солнышко!
огляделась, ага! - светает!
что ж теперь то душе не хватает?
ничего, потерплю! с рассветом
потеплеет сердце, как летом.
будет все как хочу-задумала,
а еще - полечу на море я,
и в горах - не весенних, так летних
я спою, и наполнюсь светом.
искупаюсь в утехе утренней,
и росою умоюсь студеною,
ой! (подумалось) - ветер с холодом!
прогоню их, я ж ученная!
прошепчу им говор-заговор,
и растает холод - лужицей
буду я весной крещенная
улыбаться теплом стуже вслед.
29 апреля 2003