Старость- Кикимора

Свирина Нинель Анатольевна 1
Зачем же думаешь о том,
Случится непременно что нескоро?!
И старость-дряхлость постучит в твой дом
К тебе,как и к другим "КИКИ-КИМОРОЙ"...

Красивый человек - красивая душа
И в старости, по-своему,прекрасна !
Ну,разве ты-в сомненьи,что сама не хороша?
Тогда всё объяснимо мне,всё ясно!

Хотя,случается,к кому-то из людей
Приходит старость-кикимора в двадцать два.
Бывает это,в основном, среди бл...дей,
Что чешут с тросточкой уж, к сорока годам.

Бывает,что она ,уж,к двадцати
Глуха,слепа,с поломанной ногой....
Ты ж понимаешь,всё зависит от Пути,
Того Пути,что пройден был тобой....

Случается и так,что сломана душа
Уже к годам пятнадцати....
А если же с рождения не хороша ?!!
С рождения уродлива?-Куда деваться-то?!

Я как-то слышала--в народе говорят:
Мол,бойтесь тех,что есть с душой-уродиной.
Они умеют выживать! И вам такого натворят!
Под льстивой маской : чёртова породина!...

Красивый человек-- красивая душа
И в старости : по-своему прекрасна!
Ну,разве,ты --в сомненьи,что сама не хороша?!
Тогда всё объяснимо мне ! Всё ясно !!!

*******    / 7 мая 2010 года /