Я как тёзка - глупенький мечтатель

Сергей Брянцев
Я как тёзка - глупенький «мечтатель,
Синь очей утративший во мгле».
Но живу нескладно и некстати
Поперёк другим всем на земле.

Говорю и мыслю по привычке,
От того что жизнь - игра в слова.
Сигарету обжигая спичкой,
Будто дым я правила глотал…

Если тронуть страсти человечьи,
Кроме правды всякое найдёшь.
Я не волк под шкурою овечьей
Но упрям как сто китайских рож…

Потому душа моя жестока
И желая ярости огня
В безразличном хаосе истока
Нычет то, что только для меня.

Опаляя сигарету спичкой,
Я привычно этот мир кляну.
Я могу воспользоваться нычкой
И уйти внезапно в тишину…

«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель…»
Синь очей не тратил я во мгле,
А тебя любил как будто, кстати,
По привычке с тягою к земле.


(1-3 июня 2010г.)