кружатся стрелки, и цифры, сменяясь, мелькают...

Аня Котова
Кружатся стрелки, и цифры, сменяясь, мелькают,
Медленно сыплется тонкая струйка песка.
Ночь наплывает и давит... конечно, другая.
Ту – перебелим, покуда удержит строка.

Капает мерно вода с неисправного крана,
Сердце стучит и колотится ветка в окно.
Гулкое время – провал между «поздно» и «рано»,
Темные воды, и дважды войти не дано.

Вычеркнуть, чтобы не помнить – и не забываться,
Заново утро и заново зелень и свет,
Буква за буквой спрессовано жилками в кварце
Долгое эхо песчаного холмика лет.