***

Ольга Кутова
В воде искрится и блестит
Луч солнца шаловливый.
По небу облако летит
И плавно, и лениво.

Найдет на солнце - свет исчез,
И в луже блеск пропал.
Потом как будто бы разрез
На стёкла луж упал.

Блестит и меркнет гладь воды,
Застывшая в глазах.
Меня и привлекаешь ты,
И разбиваешь в прах.

Стоит замерзшая слеза -
Зима любовь не греет.
«О, Боже, больно как глаза» -
Сказать душа не смеет.

Ушла Она. Твой добрый взгляд
Рассыпан в сердце серым пеплом.
И чувства мокрые горят,
Как рукопись: с дождем и ветром.

Уснули старые слова,
И талая вода очнулась;
Пришла зеленая весна,
Любовь остывшая вернулась.

Интригами она играет,
Как будто в час после дождя,
То вдруг появится - и исчезает,
Коварная привязанность моя...