***

Ольга Кутова
Как лестно знать,
Что ты любима кем-то,
И как печально лишь любить.
За ним ты в темноте идёшь нелепо,
Ища спасительную нить.

Как лестно знать,
Что тайный воздыхатель-
Предмет твоих мечтаний и надежд-
Имеет биографию без пятен,
Не из разряда горестных невежд.

Приятно вспомнить
Вечер у причала,
Когда закат разлился по реке;
И как малютка - звёздочка мерцала
В ещё залитой светом синеве.


Когда же это снова повторится,
А для кого-то будет в первый раз,
То будет розовый туман клубиться
Из напоённых нежностию глаз.