Эпизод 2. Случайное знакомство

Владимир Хорошевский
Сидя у фонтана,
Холостой и пьяный,
Летом на скамейке битый час,
Вдруг её увидел -
Взгляд такой сердитый,
Словно кто обидел, и не раз…

Сразу “зацепила” -
То ли видом милым,
А, возможно, чем-нибудь ещё;
Взявши тон брутальный,
Предложил нахально:
- Не хотите ль выпить конъячок?

Как это ни странно,
Молодецким залпом
Отпила из фляги, а затем,
Вызывая жалость,
Робко рассказала,
Что устала от больших проблем…

И, как будто другу,
С кем всегда нетрудно,
Поделилась искренне со мной,
Как ей одиноко
В этом злом, убогом
Мире, от которого хоть вой…

Молода, прекрасна,
Вовсе не угасла
Искра жизни в голубых глазах;
Очень захотелось
Стройненькое тело
Целовать, неистово прижав!..

И едва сдержался,
Чтобы “в ритме вальса”
Не позвать красавицу домой,
Только вдруг припомнил
Злой “букет историй”,
И решил подумать головой…

Подбодрив, утешив,
Пробубнил, что вещи
Должен в магазине прикупить,
Чтоб позднее вместе
Озорные песни
У меня в гостях попеть “за жисть”…

Сам же, став в сторонке,
За чудной девчонкой
Наблюдать спокойненько решил:
Через две минуты
Невзначай как будто
Трое “чёрных” подошли верзил…

Вдруг заговорили
С девушкою милой,
Отвечала весело она;
Странно, но похоже,
Ей знакомы рожи -
Не казалась с ними холодна…

После отвалили,
Потрепав за “дыни” -
Видимо, в засаду отошли;
Девушка осталась,
Отхлебнула малость
Конъяку из той же фляги… блин! -

Наконец-то понял,
Стоя с комом в горле:
Для неё я был “лошок-клиент”,
Что нужна ей хата
С чуваком богатым,
Чтоб на воровской эксперимент

Навести парнишек,
Чтоб “извлечь излишек”…
Стало мне слегка не по себе -
Разомлел, испёкся!..
Впредь не верю вовсе
“Трепетным созданиям” в Москве!