Когда...

Ксения Харей
Когда вымоет время заветы отца,
И всякое движение потеряет смысл,
Перестанут тревожить чужие сердца,
Раствориться, исчезнет даже малая мысль,
Когда обещания станут глупы
И все обеты будут нарушены,
Когда не воспримешь ни света ни тьмы,
А внутреннее сольётся с наружным,
Когда познаешь и страсть и ненависть,
И не захочешь отличать правду от лжи,
Когда любя вспорешь брюхо нежностью,
Зная наверняка, что убиенный жив,
Когда прочувствуешь всю глубину порочности,
А раскаиваться будет нелепо да и не за что,
Когда захочется выть, а луна в червоточинах
Совершенно не смотрит в твои глаза, то
Знай, пришло время идти и искать высшее,
Пора серьёзно приниматься за дело,
Это из бытия ушло всё лишнее,
А ты есть нечто большее, чем просто тело...