Студенческая песенка

Марьяша Бурлай
Звонок! Перемена! Урра! Перемена!
Взбесившимся стадом по лестницам вниз,
К буфету, к курилке, да просто – за двери
Студентская масса летит – берегись!
Не стой на дороге, не путайся в волнах,
В сторонку, под стеночку ты отойди.
В глазах ошалевших, свободою полных
Увидишь – услышишь – единый мотив.

Припев:

Долой обученье! Учебники – к черту!
На волю! На волю! Студенты – вперёд!
В кафе! На дискарь! К интернету и спорту,
Сексболу! – А знаний страна подождёт!

Ну вот: покурили, поели – обратно
За парты-столы, в лекционный кошмар.
Звонка надоедливый визг – непонятно,
Зачем этот жуткий по нервам удар?
И кто же придумал, что надо учиться?
По жизни, увы, не пройти без дилемм:
Иль будешь ты с умным дипломом трудиться,
Иль будь без диплома нигде и никем.

Конечно, не факт, что имея бумажку,
Ты станешь богатым, счастливым на век.
Но то, что без вуза тебя как букашку
В упор не увидят – поверь, человек!
Ты ж все-таки умный, раз начал учиться,
Так будь же и сильным – чтоб лень одолеть.
Трудись над собой, чтоб собою гордиться.
А если устанешь – попробуй пропеть:

Припев:

Долой обученье! Учебники – к черту!
На волю! На волю! Студенты – вперёд!
В кафе! На дискарь! К интернету и спорту
Сексболу! А знаний страна подождёт!